注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望自由的博客

 
 
 

日志

 
 

期待“易志奇案”能公正审理  

2013-03-14 22:08:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

期待“易志奇案”能公正审理

杨  涛

一家有名的房地产公司---新族房地产公司,一瞬间轰然倒塌,而一个成功的商人---易志奇也一夜之间成为阶下囚,而导致这一切就因为幕后有黑手,既有黑恶势力,也有权力插手。这就是陈杰人在《湖南黑势力绑架公权构陷民企》http://chenjieren.blog.sohu.com/257237264.html一文中要阐述的宗旨。

这个案件有两个截然相反的维度,不仅让作者疑惑,我也特别疑惑。这两个疑惑,既指向将易送向法庭的杨某,更指向了公权。一方面是公权对于杨某侵犯易志奇是如此的“柔情”。根据文章所述,杨某至少涉嫌三宗罪:其一是故意伤害罪,2010年10月15日,杨某持刀冲进新族公司办公室,将财务经理周强猛砍三、四刀,致使周强离职出走;其二是绑架罪或者非法拘禁罪,在四天后,杨某假意约易志奇到长沙华天酒店商谈,在酒店咖啡厅,杨某用烟灰缸将易志奇的头部砸得血肉模糊,并带着10多人将易绑架到长沙市郊杨明山火葬场。在火葬场,杨某等人逼易下跪,并试图威逼他签署更多财务承诺;其三是故意毁坏公私财物罪。2010年10月24日,杨某又带着数十名黑社会人员冲到易家欲再次绑架,易家得知消息,提前10多分钟逃离,杨某没找到人,就将易家两台价值200多万元的路虎车砸毁。但是,对于上述案件,公安机关没有立案侦查,更没有追究杨的刑事责任。

 另一方面,公权对于易志奇似乎又是那样的秋风扫落叶一般“无情”。

当杨某向警方报案时。警方硬是给易志奇安上了二个罪名。一个是职务侵占罪,另一个挪用资金罪。说易志奇曾两次安排公司出纳,从该公司账户转出99万元用于个人。易志奇曾两次安排公司出纳,从该公司账户转出99万元用于个人。问题在于,新族公司的股东包括易志奇的妻子和姐姐,这都是挂名股东,真正的控制人和实际所有人,就是易志奇本人。易和公司的财务高度混同,两者之间的财务关系,犹如一个人的左口袋和右口袋的关系。说他职务侵占罪,这谁跟谁啊?但是,公安就果断地立案了,并且法院还真判处他七年有期徒刑。

  这种“冰火二重天”,如果文章中所说都属实的话,那我们只能得出一个结论,那就是有关部门在搞“选择性执法”---对于某个有关系的人有利的就立案,对于他不利的就不立案。而文章中也透露出一些线索,据称,“杨某之所以如此嚣张,源于他和长沙市委原重量级领导谢某关系很铁。谢某曾任职长沙市委领导,主管全市很多强权部门的工作,是长沙市说一不二的‘帮主’。别说是一个普通的民企,就是外调来长沙任职的市委市政府主要负责人,也要对谢某避让七分。”如果这也是属实的话,那么,这就严重违背了法律面前人人平等的原则,某些领导就以权代法,以权压法,而有关司法机关就可能涉嫌徇私枉法了。

   目前,易志奇已经上诉到长沙中院,这给人们燃起了一丝希望,但是,又有消息说,“长沙中院迫于领导压力,同时也为了防止外界通过旁听庭审发现本案真相,不打算开庭审理”,审判都不公开,公正何时能到达呢,我们期待这一案件能公正审理,更希望更高层的领导来关注这一案件的公正审理。

 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017