注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望自由的博客

 
 
 

日志

 
 

拆除8亿元的豪华体育场真是件“大好事”  

2012-06-06 16:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

拆除8亿元的豪华体育场真是件“大好事”

 

                杨 涛

 

建设投入约8亿元,使用寿命却不到10年——6月3日,沈阳绿岛体育中心被爆破拆除。据沈阳媒体报道,这座曾经是亚洲最大的室内足球场被拆除的原因是使用率不高。(《中国青年报》6月5日)

对于拆除沈阳绿岛体育中心这样一件大事,居然有少数“智叟“在一旁吱吱呀呀地吵闹,说是“败家子行为”,有些网民居然说要追究相关人员的责任,他们那能理解“愚公移山”的伟大壮举,那能知道这是在“开发性维修”,是为了创造更多的经济效益和政绩,那能知道这是在做一件大好事啊!

 虽说沈阳绿岛体育中心当年建设时投资了近8亿元,使用寿命到现在不到10年,但是,拆除它不是并不是一件亏本买卖。你想想,现在沈阳有沈阳奥体中心、铁西体育场多家大型体育场馆,绿岛体育中心已经不具有竞争力了,到拆除前不也就沦为一座仓库了吗?如果不拆除,闲置在那里不是更大的浪费吗?当然,你会说,干吗要拆除它呢,给市民当作运动场所多好啊。如果你真这么想,那你丫就太不会算经济帐了,现在沈阳都已经是寸土寸金,现在已经定下来搞商业开发,那么一大块的地,卖给开发商那能值多少钱,这岂是8亿元能打发了。能卖这么多钱的一块地,就留给市民搞运动场所,那也太浪费了吧!

 主张不能拆除沈阳绿岛体育中心不仅不会算经济帐,更不会算政治帐。当年大兴土木建设沈阳绿岛体育中心,那刚建的体育中心给当年的领导挣了不少光,当年的领导有了政绩。但十年过去了,斗转星移,这光荣只是前任的前任的领导的,跟现在的领导基本无关了。现在的领导要政绩,当然不能看着这个沈阳绿岛体育中心闲置不用,不能光盯着8亿元不敢动而无所作为。要想有政绩,那就一个字,拆啊,拆了建设商业区,又是一幅的崭新面貌,这就能体现新领导的政绩。你们这些网民,怎么就不会算这笔政治帐呢?

  拆除沈阳绿岛体育中心还大大地支援了祖国的经济建设,拉动了内需,拉动了GDP的增长,你们知道不知道?如果国家调控房产地市场,钢铁行业萎靡不振,导致许多地方钢铁厂开工不足。另外,水泥等相关几十行业也大受影响。把沈阳绿岛体育中心拆了,新建大型商业区,要消耗多少钢铁和水泥,带动多少人就业,要增加多少税收,你们怎么就不知道算这笔帐啊?

   什么?你说这8亿元的损失谁来承担, 你操心那么多干啥?这钱都是10年前花的,花都花出去了,谁还能管那么多,再说了,纳税人本身就是冤大头,就是今天的预算和决算我们就只公开个大概,何况十年前的花过的钱,有那个代表能追究,又有那个代表会追究?什么?你又说为啥不考虑到市民的体育需要,多保留和建设运动场所,增强市民的身体素质。这个运动场所固然重要,但是,我们所有的工作都需要向政绩看齐、向经济利益看齐、向领导的所思所想和前途看齐,就叫“抓大放小”,懂吗?

你还说什么,现在提倡“节约型社会”,提倡低碳,不能乱浪费资源,不能将寿命未到的建筑拆除,还说什么,当今世界就我们的建筑寿命最短,平均才三十年。你丫考虑的事情太多了吧,我们这代人有资源用就够了,你管他子孙后代用什么,你没有听说到一位伟大的人说过这些一句话“在我死后,哪管它洪水滔天!”对了,说这话的人是法国的国王路易十五,他死后,继任他的国王路易十六还真的上了断头台!

  评论这张
 
阅读(2304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017