注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望自由的博客

 
 
 

日志

 
 

持枪恐吓记者的牛局长的“牛气”是如何炼成的  

2012-04-09 17:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

持枪恐吓记者的牛局长的“牛气”是如何炼成的

                         杨   涛

 

 

日前网络媒体广泛流传河南省漯河市房管局召陵分局副局长牛豪,持枪殴打前往采访的媒体工作人员,引起普遍关注。4月7日,河南省漯河市警方向记者证实,犯罪嫌疑人牛豪因涉嫌非法拘禁,已经被警方刑事拘留。(新华网4月7日)

理想很性感,现实很骨感,人称记者为“无冕之王”,西方还称媒体为“第四种权力”,但是,在河南省漯河市的一亩三分地上,遇到个开车牌尾号为999的奥迪A6、28岁就官居召陵分局副局长的牛豪,想不挨打都不容易。牛局长姓“牛”,绝不是浪得虚名,是整个官场的“大酱缸”将他炼就的。

记者试图采访的漯河市郾城区“河畔雅墅”,工人已经证实,牛豪就是该别墅开发项目的股东之一,找牛豪买房能便宜。身为漯河市房管局召陵分局副局长,却经营着“河畔雅墅”的项目,这种官员经商绝对为法律所禁止。按理说,这事如果由当地纪检监察部门严管着,也就犯不着记者不远万里来漯河市“异地监督”了。但是,说这话,当地老百姓就笑了。这别墅区就建在某村的集体土地,不仅无立项审批建设许可,无规划用地手续,无预售房屋资格,而且无安全居住保证。这光天化日之下的做得事情,何曾见过纪检监察机关来纠查呢?

  官员经商何止是在漯河市是明目张胆,在许多地方还不是照样肆无忌惮。早在1984年,中共中央国务院就规定“乡(含乡)以上党政机关在职干部(包括退了的),一律不得以独资或合资、兼职取酬、搭干股分红等方式经商、办企业;也不允许利用职权为其家属、亲友所办的企业谋取利益。”2006年实施的《公务员法》重申禁止官员经商,有资料统计,迄今为止,有40多个法律、法规和规章、文件禁止官员经商。但是,现实的情形是,40道金牌管不了一个“官员经商”,官员经商在许多地方不但没有遏止,反而愈加呈燎原之势。如此之大气候,牛局长的“牛气”就不难炼就。

与对牛局长宽容无边相映的是,当地公安对牛局长的殴打记者、阻拦监督也是宽容无边。牛豪率众殴打记者一行,路人报警,被带到派出所,行凶者尤如回家过年,一放了之,而记者则被诬为“敲诈勒索”一度被关押审讯。这直接导致记者一行再次被牛豪被拦截殴打,这次牛豪居然动用了枪支来恐吓。气焰更嚣张。如果没有当地公安等部门对于“异地监督”的“同仇敌忾”,和官员们的官官相护,恐怕牛局长的“牛气”也不至于如此“牛气冲天”。

  牛局长的“牛气”的炼就少不了凭着自己是“官二代”,不少了“老牛书记”,也就是牛豪的父亲--漯河市房管局原纪委书记的荫蔽。牛书记据说是退休了,但是,有一句俗话说“廋死的骆驼比马大”,官场关系盘根错节,在位时呼风唤雨,下台后仍然有不少关系。当牛豪拿着枪指着记者时,虽不及李启铭“我爸是李刚”那样的豪气,但也有“我爸爸曾经是书记”的底气。再说了,一个如此粗鄙无理,终日忙于经商的28岁的楞头年青,凭什么能担任上漯河市房管局召陵分局副局长,这事恐怕也与“牛书记”脱离不了关系,纪检监察机关看来也得查查他到底是怎样走上领导岗位的?

 牛局长如此“牛气”,恐怕也离不开有关机关和领导对于官员财产保护厚爱几分。敢于投资“河畔雅墅”项目大手笔的牛豪,想必资产数目不是个小数,如果有官员财产公开的制度,老百姓和媒体可以刨底究底去追问他的财产,他也不至于如此张狂。当然,官员财产现在就是不公开,牛豪也用车牌尾号为999的奥迪A6将其财产公开了冰山一角,有关部门也可以顺藤摸瓜找出他一个“巨额财产来源不明”。遗憾的是,官员财产公开迟迟不来,执法机关也按兵不动。“河畔雅墅”的开发和奥迪A6的行使在无人之处,有关机关和领导对于牛豪财产隐私权保护如此厚爱几分,客观上也给牛局长撑腰壮胆,这不会是为领导干部们自己的隐私权留条后路吧?

牛局长的“牛气”是如何炼就的,值得我们三思!

  评论这张
 
阅读(1323)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017