注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望自由的博客

 
 
 

日志

 
 

警惕贪官贪污婚育资源  

2011-09-22 16:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

警惕贪官贪污婚育资源

 

                             杨  涛

 

 

帮助自己密友的公司承揽测绘工程后,国土部地籍管理司监测与统计处处长沙志刚轻松到手800万余元。9月20上午,北京市一中院以受贿罪判处沙志刚无期徒刑。(《京华时报》9月21日)

报道说,在听到被判处无期的判决后,沙志刚没有任何表情。坐在旁听席上的沙志刚妻子则哭出声来。据沙志刚的妻子介绍,沙志刚的儿子现在只有1岁多,经常向她要“爸爸”,总是问“爸爸在哪里,什么时候回家”,沙志刚的妻子称,她不知如何作答。看到此情此景,尽管许多人对贪官很痛恨,但却可能对他的妻子和儿子顿生怜悯之心,甚至可能在内心里还可能希望能否对他从轻处罚,以尽早回去照顾他的妻儿。

不管你信不信,反正我是有过这种想法,但紧接着我就有一个疑问,这沙处长面相不年轻啊,再一查他的年齢,居然都46岁了,他怎么可能有一个1岁多的儿子呢?难道沙处长是晚婚晚育的模范吗?进一步了解,这沙处长都是二婚了,这1岁多的儿子分明年轻漂亮的二婚妻子帮他生下来的。这贪官不仅贪污国家的钱财和收受贿赂,这社会上的婚姻和生育资源,他们也霸占不已,如此想来,贪官更加可恶。

  如今的贪官,不仅是包二奶、养小三、找情妇,霸占着性资源,而且,如今有一个趋势,就是贪官们经常再婚、重婚,霸占了婚姻资源,并通过合法地再婚,又可以明正言顺地多生几个孩子,又霸占了生育资源---因为我们国家被告计划生育,而贪官再婚则可以规避计划生育。

    刚刚在广州中院受审的广州花都区原区委书记潘潇,不仅一举包养了五位秀美空姐,还娶亲、离婚、另娶亲,老婆越来越年青,第三位老婆是某“形象大赛”优胜者,至于三任老婆帮他生育了多少子女,目前不详;而广东肇庆市农业学校原校长兼党委书记黄东更是通过造假,娶了三个老婆,共帮他生育了五个子女;至于前家统计局局长邱晓华,则是更为众所周知,妻子为他生育了一个女儿,但他另外在外面带一个“老婆”,再生一个女儿。

  贪官们为何能多次再婚,并通过再婚又能生育儿女,答案很明了,因为他们掌握了权,通过权又换得了钱,再用钱摆平一切关系,进而获取性资源,获取生育资源。还是以沙志刚为例,他要离婚,要再婚,那可不是没有代价的,这通过他受贿的钱去向可见一斑:“55万用于给现任妻子还债、180万给现任妻子买房及装修,100万给前妻的弟弟买房、140万给前妻炒股。此外,他还曾送给前妻100万,并给现任妻子买了一辆奥迪A4汽车。”有了钱,既可以摆平前任妻子,又可以讨好新欢,这当然可以毫无障碍地离婚又能闪电般地再婚,有钱好办事啊!

         根据最新的人口普查表明,中国男女比例120:100,而男女婴儿比例更是高达已达122比100,未来6个男婴就有一个将来找不到婚姻伴侣。目前,已经有一些地方出现单身光棍增多的现象,但贪官们如此肆无忌惮地通过权力、金钱来获取婚姻资源,这必然会造成许多人的不满,进而引发社会动荡。同样,计划生育目前并不见放松的趋势,普通人超生被罚得倾家荡产,但贪官们有钱却可以合法地再婚多生,这同样会产生社会不公平。因此,打击贪官的一个重大意义,不仅在于他们侵吞国家资产、进行权钱交易,同样也是为我们婚姻资源和生育资源更加合理地配置。而且,由此可见,对于现任官员的婚姻状况也要进行监控,官员再婚、再育,这里面到底金钱产生了多大的影响,那么,官员的这些金钱又从何而来?
  评论这张
 
阅读(809)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017