注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望自由的博客

 
 
 

日志

 
 

用诉讼来教育垄断企业的傲慢  

2011-08-01 23:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  用诉讼来教育垄断企业的傲慢

                         杨   涛

 

 

 

买的二等票座位竟在餐车车厢,今年5月,如皋市民杨金柱状告铁道部。5月24日,该案在北京一中院公开开庭。7月29日上午,杨金柱告诉记者,他状告铁道部的官司终于打赢了,“在判决生效后15天内,铁道部要对我当时信息公开的要求作出答复,我现在就等他们的回复结果呢!”(《成都晚报》7月31日)

 虽然此次的官司胜诉算不了告赢铁道部的“开天僻地”第一次,郝劲松就多次与铁道部较量并且赢过不少诉讼而闻名。但是,我对这一次公民杨金柱的胜诉仍然表示由衷的高兴。因为,在傲慢的铁道部以及傲慢的垄断企业面前,所有的司法胜诉都是对它们的警醒,而垄断企业逐步低下头来,少不了这些微小的进步。

  垄断企业的傲慢从这一事件中可见一斑。2010年10月31日,杨金柱买了一张D309动车组火车票二等票,票面信息显示他的座位是8车厢8座,但刚上车他就发现,8车厢是餐车。对于公民杨金柱享受如此“待遇”,铁路部门应当及时解释并道歉才对。当然,不及时道歉也算了,公民杨金柱自己向铁道部邮寄了《政府信息公开申请表》讨要一个说法,那总该给人一个说法吧!遗憾的是,杨金柱的热脸贴了人家冷屁股,申请发出去15天后,铁道部门并没有明确回复。

  与此类似的是,在全国各地,吃饭用餐,纳税人向经营者索要发票,那是天经地义的事情,这是经营者的义务也是纳税人的权利,但在“铁老大”看来,他们没有这个惯例,也不想开这个先例,惹得郝劲松与铁道部门法庭上见。再比如说,如今都二十一世纪了,时代发生巨大变化,物价也比上个世纪七十年代涨了不知多少,但是,沈阳市民李丽穿越铁道口时被火车撞死,家属索赔,铁路部门只肯赔偿400元,他们说国务院1979年的178号文件《火车与其他车辆碰撞和铁路路外人员伤亡事故处理暂行规定》上有规定,这又让家属与铁道部门打了一场官司。

    尽管不知道有多少公民与铁道部门的纠纷,并没有见诸媒体,也没有诉都法庭,成了“沉没的声音”无法打捞。庆幸的是,这几起诉讼结局似乎都不错,杨金柱向法院起诉后,法院责令铁道部在判决生效后15日内,对杨金柱于2010年11月5日申请的内容依法作出答复;郝劲松向铁道部门索要发票的官司也赢了,更可喜的是,铁道部门也开始学会向索要发票的公民提供发票了; 李丽的家属起诉铁道部门,法院判令铁路部门应赔偿死者家属20万余元。这些看起来并不起眼的诉讼,教育了铁道部门,让他们已经改正了或者正在整改一些傲慢的态度。

    是的,这些诉讼并没有改变垄断企业的傲慢态度,更无法改变他们垄断的现状,甚至,在让垄断企业彻底地低下他们傲慢的头颅问题上,甚至司法机关都有力所不逮。但是,这并不能否定每一个公民的努力,更不能否定每一场诉讼给社会带来的进步。有一句广为人知的话叫做“围观改变中国”,如果一人一微博,一人一句话也能在细微处改变中国,那么,每一个拿起法律武器,勇敢地提起一次诉讼,我相信更能推进中国的进步。说到这,我又看到一则消息,水产养殖基地河北乐亭县的160多家养殖户接连遭受不幸。面对当地350万笼扇贝苗死亡和3亿多元的收益将化为乌有,渔民们决定状告中海油和康菲公司。(《广州日报》7月31日)不管是铁道部还是中海油,只要垄断企业的头颅还是那么傲慢,公民就有责任用诉讼来教育他们!

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017