注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望自由的博客

 
 
 

日志

 
 

“官二代” 狂妄猛于虎  

2010-10-19 20:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  “官二代” 狂妄猛于虎

                     杨 涛

 

10月16日晚21时40分许,在河北大学新校区易百超市门口,一辆牌照为冀FWE420的黑色轿车撞倒两名穿着轮滑鞋的女生后,造成一死一伤,司机不但没有停车,反而继续去校内宿舍楼接女友。返回途中被学生和保安拦下,在被拦截后,该肇事者口出狂言称:“有本事你们告去,我爸爸是李刚”。经记者多方了解,该肇事男子的父亲确为保定市某公安分局副局长。(中新网10月18日)

 想当年,“杭州飙车案”时,“富二代”子弟胡斌在肇事后,虽然显得若无其事,毫不在乎,但也只是龟缩在车子内等候交警处理,并没有这位“官二代”那样不但逃逸离开现场,还狂妄声称“有本事你们告去,我爸爸是李刚”,可见,“官二代”比“富二代”牛气多了。

 “官二代”的狂妄是有榜样的,他们的父辈们就是如此口不择言。今年6月11日,安徽省马鞍山市花山区旅游局局长汪国庆开车行至湖北东路大润发卖场附近,与学生胡某发生口角纠纷,并动手打了胡某,当时他就叫器道“还嚣张地称“你们知道我是谁吗?我是领导!”而在5月19日下午,兰州市城关区旅游局局长张德礼在一起交通摩擦后,同样是喝问对方:“你知道我是谁吗?我是局长!”而这些话上承前年深圳海事局党组书记林嘉祥“你知道我是谁吗?我是北京交通部派下来的,级别和你们市长一样高”的话语,充分展示了权力“气吞如虎”的气势。

 他们口吐狂言更是有底气的。俗话说“有钱能使鬼推磨”,在中国这个“官本位”的国度,那更是“有权能使鬼推磨”。权力不但掌握了大量的资源,决定给谁分配多少资源,更能使黑白颠倒,让有罪的人无罪,而无罪的人有罪,司法成为他们的奴隶。“官二代”李刚的公子,大概自小见惯了权力的威风和众人对于权力的屈从,并且在保定那个一亩三分地的地方,作威作福惯了,对于权力能搞掂一切事情有深入骨髓的迷信。所以,他才敢于将自己的大概就是个科级干部的老爹---李刚抬出来,尽管别人连李刚是谁也不清楚。

   孔子说“苛政猛于虎”,今天我们要说“官二代猛于虎”,“官二代”不但利用了父辈的权威占据了社会资源,在各行各业搞垄断,拉皮条,开着豪车、住着洋房,享尽荣华富贵;还耍特权,在道路上横行霸道,在社会上作威作福。更可怕的是,“官二代”俨然进行权力继承,君不见,80、90后那些乳臭未干的“官二代”占据了局长、县长的位置,“一人当官,全家升天”。如果不将权力关进笼子里,不从官员身上打下嚣张气焰,李刚的公子的疯狂不是第一个,更不会是最后一个。眼前,从李刚公子身上反查一下李刚到底是一个什么人,便是最好的办法。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017