注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望自由的博客

 
 
 

日志

 
 

“疫苗门”黑幕须由最高司法机关揭开  

2010-03-23 21:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  “疫苗门”黑幕须由最高司法机关揭开

 

                               杨  涛

 

 3月22日下午4时30分,山西省人民政府新闻办公室举行“近日媒体反映我省疫苗情况目前调查核实结果”的新闻发布会。山西省政府官员在发布会上表示,关于疫苗安全问题的调查仍在继续,将陆续通过媒体向公众公布调查结果。(中国日报网)

   看完这次新闻发布会,我只有四个字的感觉“极度失望”,山西省有关方面除了轻飘飘地承认省疾控中心主任栗文元在负责与北京华卫时代公司合作进入山西疫苗市场的问题上,没有经过严格的招投标程序,和在媒体的追问下,承认有在疫苗上贴标签的做法外,就是充分发扬了“丧事当喜事办”的精神,自我表扬了对于疫苗安全和对人民群众生命健康的高度重视---“现在,我省的疫苗监管是严格的,疫苗质量是有保障的,广大人民群众可以放心地为孩子接种疫苗。”

    如果山西省有关方面对于“疫苗门”事件确实有诚意地话,那么最好先让山西省卫生厅和相关机关的领导人停职,让山西省的专家停止介入调查。就在3月17日,山西省卫生厅在仅进行过一天的调查,其负责人就敢于对新华社记者说,关于“疫苗门”报道基本不实。而他们事实上还根本没有走访报道中涉及的儿童,也没有与报道的记者联系,而且也没有说到栗文元招标违规和在疫苗上贴标签的事情。如果现在山西省的所谓再次调查,又是由卫生厅那帮人在主导,调查结论根本就不用猜测就知道。

   卫生部也表示,由卫生部派出的8人专家组已于日前抵达山西,协助指导当地开展调查工作,专家组将对报道涉及的所有患儿逐一进行排查。不过,我看卫生部就别再瞎掺合了,他们只是协助指导当地开展工作,调查是当地主导,看来这种调查不过认认真真走过场。何况,2008年11月,卫生部就来过了,他们也组织专家组就媒体反映的有关问题进行了调查,并对部分批次疫苗进行抽检,结果是----合格。我不知道,这次他们再来会有什么效果。何况,“疫苗门”事件都已经是涉嫌刑事案件了,可能涉及制售假冒伪劣药品、行贿受贿、玩忽职守等行为,就算卫生部能站在公正的立场,但就卫生部那点调查手段,他们想要有作为,基本不靠谱。

山西省司法机关的调查也基本会不靠谱。从2007年5月25日开始,陈涛安向山西省人民检察院、山西省纪委、卫生部、山西省药监局及太原市人民检察院实名举报“山西3500万人民生命健康保障权被官员出卖的一系列问题”。三年来,陈涛安向有关部门举报、复议、信访山西疫苗问题30余次。2007年8月,太原市人民检察院立案调查山西疫苗问题;2007年10月,山西省卫生厅纪检组开始立案调查;2008年7月,山西省纪委立案重新复查。但是,最终结果,还不是什么事情都没有,他们甚至连“栗文元招标违规和在疫苗上贴标签的事情”的都没有调查清楚,我们还能指望他们会有什么好的调查结果。并且 ,几位患者的家长王明亮、易文龙、李常勤等人一年多前就向法院递交民事诉讼状,法院既没受理,也没驳回,这到底有什么猫腻?

    现在,我们已经不需要山西省方面自我表演了,也不要行业系统主管部门的表演了,从2007年到现在,他们已经表演了三年多了,已经足够了。如果不想像“躲猫猫事件”“周老虎”事件 一样,让政府公信力在无谓的口水表演中流失,我呼吁最高检、中纪委及时介入,让相关有利害关系的人士都回避,对有关人员动用纪检和法律措施,揭开“疫苗门”中的重重黑幕。如果查证报道中的事实属实,就必须坚决地对有关人员追究纪律和刑事责任,对受害者及其家属进行国家赔偿!

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017